浮腫を和らげる素晴らしい食べ物

「体のさまざまな部分で発生する浮腫は夏に増加します。浮腫はさまざまな病気の前兆である可能性もあり、浮腫を引き起こす状況を十分に調査する必要があります。内科および腎臓専門医協会。

暑い夏の時期には、静脈の拡張を引き起こす可能性があります。この拡大は、脚と足の血液が心臓に戻るのを遅らせ、重力の影響で、これらの領域に一時的な浮腫を引き起こすことがよくあります。心臓、肝臓、甲状腺、腎不全などの症状によく見られる浮腫も、一部の薬の効果や妊娠期間によって増加する可能性があります。

体内の浮腫:

間質液の流れのバランスを崩す状態

毛細血管の損傷

皮下領域と血管に影響を与える感染症

静脈閉塞症

心拍数の低下

•タンパク質の損失を引き起こす病気

過剰な塩分摂取

いくつかの薬の使用

•アレルギー状態

月経前の期間、女性の妊娠

支払いに対する6つの提案

既知の病気を持っていない人のために、特に足の浮腫の除去のために;

•塩分と炭水化物の消費を制限し、

•休憩中に脚を伸ばし、

•長時間非アクティブになることを避け、

•毎日約1.5〜2リットルの水分消費量を提供します。

•医師の勧めに応じて、脚を包帯でマッサージします。

•必要に応じて利尿薬を使用すると便利です。

浮腫は朝の顔と夕方の足に見られます。

浮腫は、腎臓、心臓、肝臓、甲状腺の病気で全身に発症することがあります。しかし、浮腫は重力の影響で脚によく見られる症状として注目されています。夜の睡眠過程では、体が水平に立っていると、脚の浮腫が体の他の部分、さらには顔にまで広がる可能性があります。これが、朝起きたときに浮腫が主に顔と手にある理由です。毎日のラッシュの間に、浮腫は夕方に向かって足に下がり、この領域で再び腫れが発生します。

浮腫は運動能力の低い人によく見られます

浮腫の形成には年齢や性別による違いはありません。しかし、特定の原因なしに発生する疾患として定義される特発性の形態は、特に閉経前に、ほとんど女性にのみ発生します。浮腫は、運動能力が低く、太りすぎ、糖尿病、塩辛くて炭水化物が豊富な食事、うつ病、緊張した気分、気質のある人にもよく見られます。

浮腫の原因となる食品

ほうれん草、キャベツ、アルグラ、ミント、アスパラガス、パセリ、ビート、ブドウ、インゲン、パイナップル、スカッシュ、タマネギ、ネギ、ニンニク、ビタミンB群と鉄を含む全粒穀物は、浮腫を和らげるのに役立ちます。あたそうゆは、利尿剤と相互作用する可能性があることを念頭に置いて、過度の摂取は避けるべきだと指摘した。

無意識のうちに、利尿剤は使用されるべきではありません。

利尿剤の名前で販売されているいくつかのハーブ製品の使用は、腎臓を損傷する可能性があります。無意識のうちに使用された薬や治療法が体内の他の臓器に損傷を与えることを忘れてはなりません。浮腫については医師に相談する必要があります。