カフェインはセルライトを引き起こしますか?

「生薬学・植物療法協会の会員であり、Micro-Gene R&DディレクターのÖzgürGöknel博士は、カフェインはしばらくの間セルライトを引き起こしたとして不当に非難されたが、近年は洗濯されたと説明した。」皮肉なことに、カフェインはセルライトを引き起こさない。脂肪燃焼効果でセルライトを防ぎます。Göknel博士はカフェインの無実を次の言葉で説明しました。

「さて、なぜカフェインについてこの主張がなされたのか、人々は必然的に火のない場所からの煙はないと考えます。食品の利点または害を議論するとき、それがどれだけ消費されているか、または他に何があるかを調べることが絶対に必要ですカフェインと言えば、すぐにコーヒーを思い浮かべます。これは間違いなく重要なカフェインの供給源ですが、カフェインの唯一の供給源ではなく、お茶、コーラ、チョコレートなどの栄養素にも含まれています。

私たちの国ではお茶とコーヒーは一般的に砂糖と一緒に消費されますが、コーラは完全な砂糖店です。私たちが過剰に摂取する糖分は、脂肪として体内に蓄えられます。セルライトは医学的には水脂肪異栄養症と呼ばれ、主に脂肪が最も蓄積する皮下組織で観察されます。したがって、セルライトの本当の原因はカフェインではなく、脂肪の形成を引き起こす砂糖自体であり、私たちが消費しすぎるお茶、コーヒー、チョコレート、特にコーラは、その中の砂糖のためにセルライトを引き起こすことは避けられませんコンテンツ。

セルライト治療における緑茶とカフェイン

博士ÖzgürGöknelはカフェインだけでなく緑茶にも注目し、次のように語っています。毎日新しい利点が発見されている緑茶は、近年、医療界の注目を集めています。免疫力を強化することに加えて、脂肪燃焼と代謝促進効果でしばしば強調される緑茶は、現在、食事療法で推奨されています。なぜなら、運動をせずに食事をする場合、体重減少は主に水分と筋肉の減少として起こりますが、緑茶は脂肪組織にのみ影響を及ぼし、同時に既存のセルライトを引き締めて取り除くことができます。

カフェインは緑茶の効果をさらに高めるので、2つを一緒に使用すると脂肪燃焼と体重減少が加速します。もちろん、適切な量で摂取する必要があります。緑茶を淹れて飲むだけでは結果が得られない場合があります。このため、セルライトや局所的な潤滑剤を取り除き、体重を減らすために、保健省によって承認された緑茶とカフェインの錠剤を使用することはあなたの健康にとって非常に重要です。

薬局で販売されるすべての錠剤が保健省によって認可されているわけではないことに注意してください。具体的に指定する必要がある場合があります。