ヘナに対する皮膚科医の警告

「皮膚とアレルギーのテストはヘナなしで行われるべきです。」

ヘナは湿疹や永久的な白い斑点などのさまざまな皮膚病を引き起こす可能性があることが報告されているため、髪や体の一部にヘナを塗る前に、皮膚とアレルギーのテストを行う必要があります。また、炎症性疾患の治療にも使用されます。メルシン大学(MEÜ)皮膚科教員協会。 ÜmitTürsenによると、一時的な入れ墨の一種であるヘナは、特に地方で、水虫などの炎症性疾患の治療でも染毛剤として使用されています-フェニレンジアミン、チウラム、アゾイックなどの染料は接触を引き起こす可能性があります湿疹なので、アレルギー体、乾燥肌、アトピー性湿疹のある方には使用しないでください。アレルギー反応が起こる可能性があります ヘナを塗った部分に永久的な白い斑点などの皮膚の健康疾患が発生する可能性があることを指摘し、「アレルギー性接触湿疹はヘナを塗った後も一生続く可能性があります。このため、ヘナを塗る前に、アレルギーがあるかどうかを調べるために皮膚検査を行う必要があります。」このため、髪や体の一部にヘナを塗布したい人は、最初に皮膚とアレルギーの検査を受ける必要があります。ヘナが適用されている領域で湿疹が発生すると、かゆみ、発赤、ふけ、痂皮形成、水で満たされた嚢が生じる可能性があります。ヘナとは何ですか?ヘナはヘナの家族からのずんぐりした植物であり、葉を乾燥させて粉砕することによって調製された粉末です。インドとスリランカの故郷 北東アフリカを起源とするこの植物は、インドやスリランカでも広く栽培されており、長さ約2〜3センチのヘナは、とげのある白い花、先のとがった濃い緑色の葉で、髪の毛や体のさまざまな部分の染色に使用されます。粉末化した後。必ずこのリンクをクリックしてください!あなたはあなたの肌の問題に対処できますか?