あなたの体がミルクを消化できないことを理解する方法

「ミルクはカルシウムとマグネシウムの供給源であり、骨の強化、免疫システムの強化、さらには心臓の健康の保護にも非常に重要な役割を果たします。自然界の多くの生き物の最初の食物であるミルクは、摂取する際に注意する必要があります。 。」

一部の体はミルクに不耐性であるため、消化段階でいくつかの問題が発生する可能性があります。ミルクの消化に次のような問題がある場合は、ミルク酵素にも問題があると言えます。

1-胃の膨満

牛乳に含まれる糖分は乳糖と呼ばれます。小腸粘膜の乳糖がラクターゼで消化できない場合、この物質は分解できず、腸に蓄積し始めます。この問題は、ミルク摂取の30分から2時間後に現れます。ミルクを飲んだ後、痛み、消化不良、胃の膨満などの問題が発生した場合、ミルクを消化できない可能性があります。

2-重度の腹痛

ミルクを飲んだ直後に腸の収縮、腹痛、ガスの痛みなどの問題が発生した場合、乳糖は小腸からバクテリアでろ過できないことが理解されています。これは、乳糖ミルクを摂取すべきではないことを意味します。

3-ISHAKまたは消費の問題がある場合

ミルクが消化されていないときに発生するガスの痛みの排出は、通常、下痢と一緒に発生します。一部の団体では、この状況は便秘と見なされています。ミルクを飲んだ後に腸に異常に気づいた場合は、医師に相談し、常に乳糖を含まないミルクを摂取する必要があります。

4-胃のバルクと嘔吐

ミルクは新鮮ですが、吐き気や嘔吐などの問題を引き起こします。これは、腸が乳糖の消化に問題があることを意味します。吐き気に加えて、激しい腹痛もあるかもしれません。この状況は、特に夜間に、より頻繁に現れます。したがって、体内でのミルクの消化に問題がある人は、就寝前にミルクを飲むべきではありません。

5-脱水の問題

体がミルクを消化できないと、便秘、嘔吐、下痢などの問題が発生すると述べています。これらの結果として、体は水分を失うので脱水状態になる可能性があります。これは、倦怠感、激しい頭痛、乾燥肌、喉の渇きなどの問題を引き起こします。

乳糖は牛乳の消化の問題の主な原因であるため、乳糖を含まない牛乳を選択することが非常に重要です。そうしないと、ミルクを飲むたびに同じ問題が発生する可能性があります。