虐待されたとき、人は何をすべきですか?

「ある人が他の人の権利を絶えず妨害することを意味する不快な行動の形態は、嫌がらせと呼ばれます。この言葉が法的な意味で使用される場合、それは脅迫的で妨害的であり、社会によって承認されていない行動を意味します。弁護士ElvanKılıç 、虐待されたときに人々がすること。」彼はそれが必要であると私に言った...」

ハラスメントとして反映される行動の種類を見ると、社会で一般的なハラスメントの種類に出くわします。

• ブラバド;それは、遊び場、学校、その他の労働力のある場所での嫌がらせです。これは通常、1人または複数の人が身体的および精神的に人に危害を加える場合に発生します。
  • ギャングでの追跡は、被害者の生活を完全に破壊する心理的嫌がらせです。より多くの仲間のいじめとして見ることができるギャングの形でのフォローアップもしばらくの間妨げられます。
  • 心理的嫌がらせ:これは、人の自信を低下させたり、屈辱的で虐待的な行為によって苦しめられたりする一種の嫌がらせです。それは口頭の出来事または身振りです。
  • セクシャルハラスメント:セクシャルハラスメントは、本人の同意なしに、性的接触、接触、言葉による虐待の形で行われます。セクシャルハラスメントは、永続的かつ非自発的な性的アプローチに使用される用語であり、通りを一人で歩いているときに、時にはビジネス環境で発生する可能性があります。
  • 追跡:許可なく追跡され、監視下に置かれているため、人は自分の安全を疑う原因になります。

ハラスメントは法律上の犯罪であるため、取るべき法的救済策があります。まず、虐待を受けた人は、自分がいる警察署に行くか、自分がいる最寄りの郡庁舎に行って検察に苦情を申し立てることができます。このプロセス全体は被害者にとって困難であるため、専門の弁護士と一緒にこのプロセスに従うことができることが重要です。

その人または親戚が性的虐待を受けた場合、または彼/彼女の周りの子供が性的虐待を受けた疑いがある場合は、Alo183ラインを呼び出すこともできます。 Alo 183は、家族、女性、子供、障害者、高齢者、殉教者、退役軍人向けのサービスに関する情報とガイダンスを提供し、嫌がらせの場合に役立つラインです。環境における嫌がらせを報告しないことは別の犯罪であり、トルコの刑法に従って犯された犯罪について当局に通知しなかった人は、最長1年の懲役を宣告されます。

虐待を受けた人は、検察庁または警察署に苦情を申し立て、刑事訴訟プロセスを開始することに加えて、嫌がらせを受けた人がいる州のバー協会の子どもの権利委員会、人権委員会、または女性の権利委員会に申請することができます。サポートをリクエストすることです。トルコ刑法第105条に従い、性的目的で人を虐待した人は、3か月から2年の懲役、または子供に対して行為が行われた場合は6か月から3年の罰金を科せられます。公務員、反逆者、教育者、教育者、介護者、里親、または同じ職場で働くことの利便性を利用して医療を提供する、または保護、ケア、監督の義務を負う者によるセクハラの犯罪、または郵便または電子通信手段による。加害者の罰は、都合のよい場合には罰金が半分になると述べて罰せられることが規定されている。この行為のために、犠牲者;彼が仕事を辞めたり、学校や家族を辞めたりしなければならなかった場合、課せられる罰は1年以上でなければなりません。

刑事事件に加えて、職場での精神的嫌がらせを受けたり、セクハラにより精神的被害を受けた場合、または嫌がらせが進行しても日常生活に影響を与える可能性がある場合でも、そして彼もこれにより重大な損害を被ったので、彼は補償訴訟を起こすことができます。さらに、トルコの刑法は、その人が彼に対して犯されたこの行為のために仕事を辞めたり、学校や家族を辞めなければならなかった場合、罰は1年以上でなければならないと述べました。この訴訟は金銭的および非金銭的損害賠償訴訟であり、その人は自分がいる場所の裁判所に行き、虐待によって被った損害について第一審の民事裁判所に金銭的および非金銭的損害賠償訴訟を起こすことができます。 。ハラスメントは個人の権利を損なう不公正な行為でもあるため、その理由に基づいて訴訟を起こすことができます。

論争のある離婚事件とは何ですか?論争のある離婚事件とは何ですか?どのような要素が論争の離婚手続きと呼ばれていますか?離婚請願書を作成する際に考慮すべきことは何ですか?論争のある離婚事件には期限がありますか?弁護士SinemRumeliは、論争の的となっている離婚事件に関するすべての未知の問題に答えます。