おいしい朝食をとるには?

「朝食がその日の最も価値のある食事であることは誰もが知っています。この考えを支持して、サブリ・ウルカー財団は「正しい朝食はどうあるべきか」という質問に答えました。

たんぱく質を含む食品は朝食時に忘れてはなりません

朝の朝食はその日の黄金の食事です。代謝が適切に機能するためには、血糖値が特定のレベルにある必要があります。高血糖は、低血糖と同じくらい不利です。メインの食事を抜かず、必要に応じて軽食を補給すると、血糖値が正常範囲内に保たれ、体のバランスが取れます。

朝食時に摂取するタンパク質の量は、血糖値の調整や倦怠感や空腹感の予防に効果的であるため、1日の摂取量の1/5以上で、この値を下回らないようにする必要があります。毎日のエネルギー必要量は年齢層によって異なりますが、個人のエネルギー必要量が2000〜3000カロリーの場合、朝食で摂取する必要のあるエネルギー量は400〜600カロリーです。

正しい朝食には何が必要ですか?

朝食時に少なくともコップ一杯のミルクを飲み、オレンジ、トマト、キュウリなどの果物や野菜を食べることは、ダイナミックで健康的な一日を始めるための最も重要なステップです。お子様の朝食には、グラス1杯のミルクを用意する必要があります。カルシウムの摂取は、ミルクを飲まない子供が十分なチーズやヨーグルトを摂取するようにすることでサポートされるべきです。

子供たちは、ミルク、卵、チーズ、オリーブ、ジャム、パン、朝食用シリアル製品を食べることができます。朝食時に消費される野菜や果物は、含まれている果肉の満腹感を長持ちさせるため、血糖値のゆっくりとした上昇と下降を助け、ビタミンの摂取にも貢献します。朝食に摂取する野菜や果物にビタミンCが豊富に含まれていると、鉄分の吸収を高め、血中コレステロール値を下げるのにも役立ちます。

サンプルの朝食メニューには、次の食品を含めることができます。

• ミルク1杯、フェタチーズの薄切り、オリーブ5〜6個、トマト、きゅうり、野菜、全粒粉パン1〜2枚。
  • ミルク1杯、卵、オリーブ5〜6個、ジャムパンのスライス、みかん。
  • コップ1杯のミルク、ヘーゼルナッツとピーナッツバターを添えた2枚のパン、1〜2個のみかんまたはオレンジ。
  • 朝食用シリアルにミルク1杯、絞りたてのジュースを混ぜたもの。
  • ミルク1杯、タヒニ糖蜜、クルミ1杯、パン2枚、オレンジ1枚